Сараненко Вячеслав и Виктор Карамышев (студия "Марьяж")

Юлия Квавадзе

Жена, Нижний Новгород

Начнем с того, что мы заранее обратились в студию "Марьяж" для заказа услуг фотографа и видеографа, так как ранее мы сталкивались уже с работами специалистов, они снимали 2 свадьбы знакомых, на одной из которых я также присутствовала. Я видела их работы, поэтому знаю на что парни способны… И вот уж было удивление, когда мы получили свои фото и видео… Есть плюс, мы ждали не долго, свадьба была 15 июля, результаты работ мы получили уже 9 сентября. При заказе двоих специалистов в данной студии есть бонус — фотоальбом. Его сложно назвать альбомом, больше похож на рекламный журнал, состоящий из 20 страниц. Фотографии красивые, красочные. Но вот обложка выбрана не самая удачная, на которой муж с недовольным выражением лица. Надо сказать, что среди фотографий можно найти более удачные фотографии для обложки, но это же бонус, на что мы могли рассчитывать (если бы была возможность закрепить фото, вы бы всё поняли). У моих друзей альбом выглядел "дорого-богато" так сказать, поэтому я знаю с чем сравнивать результаты работ. Ребята были с нами весь день (примерно 12 часов). Нам передали плюс ко всему флешку, на ней было 532 фото. Если из них убрать фото мелочей (безусловно они тоже значимы) и однотипные фото с банкета, то сути не так и много. На прогулке после ЗАГСа и вовсе расстроило — была среди гостей подружка-фотограф, попросила ребят сделать паузу, сфотографировать гостей, пока нас поснимал бы другой фотограф (поснимала бы и продолжала полноценно гулять дальше среди гостей). Естественно на свой фотоаппарат, хотелось получить фотографий от разных фотографов, с разными идеями, к тому же чтобы у гостей было больше личных фотографий. Воспользоваться возможностью не удалось, Вячеслав и Виктор попросили время, потому что надо закончить свою работу. Мы поднимались на колокольню, что заняло много времени, оттуда открывался потрясающий вид… В итоге с этой колокольни было предоставлено всего 8 фотографий (я не поленилась и посчитала). Если бы это время было использовано другим образом (я писала выше), то остались бы все довольны. Видимо не посчитали нужным, чтобы другой специалист "совался" в их работу… После просмотра всех фотографий, попросила исходники. Спасибо фотографу, прислал. С банкета много фотографий в движении, хотя можно было бы воспользоваться моментом, а именно посадкой гостей (было 9 столов) и сфотографировать гостей группами. Сфотографировать молодожён с родителями, родными братьями и сестрами (количество таких фотографий можно пересчитать на пальцах рук)

Перейдем к Видео — клип, он вполне мне понравился, именно его я и посмотрела с самого начала, получив результаты работ. Полную версию я просмотрела лишь спустя неделю, мои ожидания, в отношении него, не оправдались. К слову, ребята были с нами весь день, это примерно 12 часов. Весь фильм составляет 2 часа 17 минут. Всего! Если даже видеограф решил, что остальные отснятые моменты не интересны, считаю это неправильным, ведь любые моменты для нас дороги… Получилась удобная краткометражка, с легкостью можно смотреть хоть каждый вечер. Всё очень сжато, с резкими переходами… А под конец фильма и вовсе "всё красиво": головы гостей обрезаны. Скандалить не стала, просто сделала выводы.

… Мы не в том состоянии были, чтобы контролировать работу специалистов, у нас и так было много всего, что нужно было проконтролировать. Не ожидала такой работы "для галочки". Опять же повторюсь, мне есть с чем сравнить. В начале своего пути их работы были более качественные. И это отметили в том числе их клиенты.

Михаил Харчев

Фотограф, Нижний Новгород

Юлия Квавадзе, В первую очередь очень жаль что вы получили не то что хотели… Но ведь бы выбирали по отзывам друзей и вряд ли ваши фотографии сильно отличаются от их фотографии.
Возможно у вас были разные места и ограниченное время для прогулки. Ведь когда очень много разъездов, время тратится сами понимаете и остается очень мало времени на работу.

А по поводу видео могу сказать, что 2.5 часа это нормальная продолжительность свадебного фильма… А сколько вы хотели бы получить?

Ну и вы всегда можете написать отзыв, необязательно никотинный и "желтенький" что лично вам не понравилось.

И как то странно, если вы получили материал 9 сентября, почему вы пишете об этому спустя почти 3 месяца?

Юлия Квавадзе

Жена, Нижний Новгород

Михаил Харчев, спасибо, что обратили внимание на тему.
Что касается фото и видео, места были одни и те же, практически. Есть и хорошие фотографии, я не спорю. Но по общему впечатлению могу сказать, что не в восторге. Опять же, обращаю Ваше внимание, что был вручен подарок от студии — "фотоальбом", больше похожий на буклет. Ощущение, что ребята и не заморачивались, нет общей идеи, стиля, на обложке вообще неудачное фото. Вы скажите — "Дарёному коню в зубы не смотрят"… А его и подарили не просто так, а потому что мы выбрали 2 специалистов, а не одного. К тому же лучше не позориться тогда и не браться за подобные услуги, чем предоставлять подобие громконазванного фотоальбома.
2,5 часа видео наверное и хорошее время, но если бы не было так много "воды", а больше существенных моментов раскрыто. И обрезанные головы гостей на видео к чему?) Я, например, хотела бы видеть лица веселых гостей в те или иные моменты, а не обрезанные туловища. Да и сами герои этого видео не в восторге думаю от того, что акцент сделан на их туловища и ноги.
А отзыв я написала уже давно. Но модераторы перенесли его в Тему лишь на днях.

Михаил Харчев, мне и 2,5 часа свадебного фильма было бы достаточно, если бы это было выполнено качественно. А когда даже в 2,5 часа вставлены ляпы всевозможные, то уж можно было всё вылить в одно видео, я бы уже ничему не удивлялась)
Я же не только на отзывы обращала внимание, я видела работы одной свадьбы полностью. Для молодожен работа была оформлена сочно — это и видео, это и фото) Не спорю, как третье лицо я могла не обращать внимания на какие-то моменты… Я в том числе признаю и свою вину, что не стала копаться в их работах, на просторах интернета работ данной студии опубликовано не так много, и не все, как оказалось. А может и не просто так не публикуют… Может в чём-то даже видят недоработки, понимают что сделана работа для галочки.

Михаил Харчев

Фотограф, Нижний Новгород

Юлия Квавадзе, К сожалению такое случается. Моет быть ребята были настроены плохо или еще какие то внешние факторы повлияли на их работу.
Главное, чтобы все основные кадры все же были сделаны( с родителями, близкими, ключевые моменты из ЗАГСа)
А прогулку все таки можно переснять или доснять в другой день на природе или в городе. Здесь вы можете выбрать другого специалиста который сделает вам качественные кадры в свадебных нарядах.

Вы можете попросить исходные файлы как фото, так и видео. посмотреть их или отдать на монтаж и обработку другим специалистам. Возможно что то можно переделать или доделать

Юлия Квавадзе

Жена, Нижний Новгород

Михаил Харчев, может какие-то факторы и повлияли, но устранять эти факторы уж явно не мы с мужем должны были, будь то жара, головная боль, плохое настроение и т.д.)) Я понимаю, что всё можно переснять, будут новые моменты в нашей жизни, которые мы также запечатлим) Но тот момент уже упущен. И это расстраивает. Что ж нам теперь из-за каждого не настроенного на качественную работу специалиста свадьбу переигрывать?)
Это призыв будущих молодожен тщательнее отбирать фотографов, видеографов и т.д., заключать договора, обговаривать моменты… и наслаждаться впоследствии)

Евгений Щелманов

Видеограф, Нижний Новгород

Михаил Харчев, 24.11.2017, 4:08
Вы можете попросить исходные файлы как фото, так и видео. посмотреть их или отдать на монтаж и обработку другим специалистам. Возможно что то можно переделать или доделать

Зачем другим спецам? Юля, а Вы не пробовали высказать претензии ребятам конретно по тем местам которые Вас не устроили? может переделают бесплатно?

И согласен с Михаилом 2,5 часа видео- это более достаточно. Современные тенденции диктуют длительность еврофильма ВСЕГО 20-30 минут

Юлия Квавадзе

Жена, Нижний Новгород

Евгений Щелманов, Я считаю, что ребята уже выразили своё неуважение тем, что предоставили такой материал.
По фото даже меньше претензий. Хотя опять же, писала ранее, что был вариант сфотографировать гостей, а нас с мужем в это время пофотографировал бы другой фотограф (среди гостей была девушка). Убили время, по настоянию ребят, так и не воспользовавшись моментом. Я сейчас жалею, что не настояла.
Исходники фото я запросила, мне их предоставили. Возможно руки доберутся и я обращусь к своим знакомым фотографам.
А видео оставлю таким, какое оно есть. Суть понятна. Просто непрезентабельно оно оформлено, обрывками. И если уж так было отснято, что головы обрезаны, их уж не пришьешь. Значит видеограф посчитал, что и так сойдет.
Пусть и 2,5 часа видео длиться, но наверное оно должно быть на высоте, чтобы не ударить в грязь лицом.
Это еще месяца 2 назад я просматривала видео и думала — "Ну как так можно? Испортили то, чего не вернуть!". А теперь уже эмоции сменились, я уже успокоилась по поводу всей этой ситуации. Просто осталось неприятное "послевкусие" после работы с данными ребятами.

Евгений Щелманов

Видеограф, Нижний Новгород

Юлия Квавадзе, всё таки надо вам с ними пообщаться. Может просто не допоняли друг друга. Только общением проблемы устранить возможно. Искренне надеюсь, что вы найдете консенсус. По поводу обрезанных голов: недавно был тоже разговор с клиентами. Обрезать можно, главное без фанатизма

примеры из художественных фильмов

Александр Конышев

Фотограф, Нижний Новгород

Юлия Квавадзе, по видео сейчас в основном все делают фильм на 30-40мин., ну максим 1-1:30 и клип, и в основном же все озвучивают это время заранее при встрече. По фото, честно говоря многое на самом деле зависит от пары, кто хочет получить хороший результат тот вкладывается и выкладывается.

Юлия Квавадзе

Жена, Нижний Новгород

Александр Конышев, встретиться заранее не получилось. Писала об этом ранее. В переписке с видеографом им было указано "фильм + клип в стоимость включено- съёмочный день от сборов невесты до последнего танца". Да, согласна, про время он мне точности никакой не дал.
А про фото… Может и от нас что-то не было получено, допустимо. Но про фото, опять же, я писала, что у меня особо нареканий нет… Оформление альбома испортило все впечатления… А вообще, на моей памяти есть случай, когда на свадьбе фотограф не могла организовать гостей, и кто-то, более голосистый, делал это за нее. А она робко довольно-таки выполняла свою работу. Поэтому не стоит перекладывать всю вину на молодожен.

Александр Конышев

Фотограф, Нижний Новгород

Юлия Квавадзе, так вы же сами писали про фото что: "однотипные фото с банкета, по сути не так и много.", это как раз и зависит от пары и от правильного планирования дня. Про альбом вы как-то ранее правильно написали что это "подарок", к тому же бывает такое что фотографу нравятся одни фотографии а клиенту совершенно другие, я не думаю что он это сделал специально и не для галочки, потому что для каждого фотографа важно чтобы клиенту всё понравилось, поверьте мне) По поводу организации гостей и т.п., знаете Юлия фотограф не обязан организовывать гостей как-то веселить(для проявления эмоций), просить о чём-то и т.п., в обязанности фотографа входит фотосъёмка.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: